Ёлочные игрушки

Украденные Мысли
А люди похожи на ёлочные игрушки,
Как-будто, над всеми довлеет дыханье гипноза...
Единственный праздник, когда веселятся души,
Когда верят в чудо в краю белоствольных берёзок.

Когда по квартире витает запах от хвои...
И вкус мандаринов, и свет огоньков гирлянды!
Ради таких моментов жить, наверное, стоит!
А что же игрушки? Они, конечно же, рады!
**************************************
Но кончится праздник, спрячут игрушки в коробку -
Они загрустят: ведь год в темноте - не минута...

Люди с "хмурою миной" пойдут по своим тропкам,
В сердце лелея надежду, что сбудется чудо.