Забытая дверь

Галия Гали
Есть дверь в себя, она почти забыта.
Во тьме сокрыта, сложно отыскать.
Дороги к ней не видится за бытом,
и только ночью кажется: близка,
ещё чуть-чуть и дверь вовнутрь откроешь,
придёшь к себе, а там тепло и свет,
и море настоящего покоя,
и ты с собою –
в счастье и родстве…

Есть дверь такая, есть!
Когда так плохо,
что кажется, пойдёшь сейчас ко дну,
шагни в себя, там есть весло и лодка,
и несколько ступенек в тишину.


***

На линиях ладони путь и дом,
и дерево, охваченное ветром,
по-птичьи мне поющее о том,
что улетит, гляди, за птицей следом.
А дом стоит, не хочет улетать,
в нём домовой беззвучно вяжет лыко –
пока он здесь, всё в доме на местах.
Цветы не оплетает повилика
под окнами. Ухожен огород.
Стреноженной лошадка где-то рядом
пасётся… Там по-прежнему живёт
тот, кто пока что недоступен взгляду...

Я досмотрю однажды до конца
счастливый сон, где солнечное лето,
и обниму ушедшего отца –
за радугой, за облаком, за светом.




Иллюстрация: одноимённая картина Евгения Орлова