Ощетинилось небо

Эвелина Пиженко
Ощетинилось небо
Накануне рассвета.
Всем дождям на потребу
Это стылое лето.

Всем ветрам на забаву
Снов тревожных лохмотья.
Не найти переправы
В непролазном болотье.

Переполненной чашей
Опрокинуты выси.
И хоронится в чаще
Лист оранжево-лисий.

Эвелина Пиженко. Август 2015.