И снова - с чистого белого листа

Владимир Глебович Сапков
На чистый белый лист смотрю оцепенело -
Нет слов, чтоб передать потерю и печаль.
Под парусом любви душа моя летела.
Был призраком беды любви моей корабль,

Летучий голландец, зачем ты тревожил,
Зачем обещал мне надежду и свет?
Летучий голландец, ты боль приумножил,
А счастья как не было, так всё и нет.

На чистом листе моей жизни - страница
Событий и дел предстоящего дня.
Лист белый - на нём только чудятся лица
И тени надежд, обманувших меня.

А всё начиналось так мило и славно -
Кораблик мечты и удачи приплыл,
Мы счастливы будем. Нам солнце сияло.
И мир необъятным и радостным был.

Разлукой, как штормом, поломаны мачты.
И кажется вымершей палуба-жизнь...
Летучий голландец мечты и удачи,
Ты штормом потрёпан, но всё же держись.

Под белым листом, как под парусом белым,
Ко мне, мой кораблик, скорее плыви.
Пусть буду я даже смешным и нелепым,
Мне призрак надежды опять подари.