А Бог над нами веселился

Александра Брыткова-Смолякова
В глаза глазами страх нас встретил:
Миры стихийные открылись!
Похоже,  силы все на Свете
Целенаправленно взбесились!

Песок хлестал  -  по лицам  -  сечкой,
Живьём старался закопать!
А берега держали речку  -
У буйства рук не развязать.

Но ветер бесновался жутью,
К земле деревья гнул...  лозою!
И молния сверкала ртутью,
Всё в прах и пыль  -  перед грозою.

Оскалом небо осветило,
Сдвигались тучи ближе!  Строже!
Палатка телом нас закрыла,
Висела,  тряпочками,  кожа.

Срослись с палаткой воедино!
И центр Вселенной вдруг сместился...
Мы  -  люди!  Мы  -  непобедимы!
А Бог над нами
            веселился...

  08.08.2015