Сравнений нет

Танэта
Сравнений нет
Они иссякли
Жизнь многогранности полна
И многочисленные клятвы
И многомерности строка
И суета былых исканий
И нервотрёпка данных дней
Не проходящие страданья
Всё это часть судьбы моей

Сижу уставшая на стуле
Смотрю беспомощно в глаза
Воспоминаньям в их разгуле
Где зеленеет бирюза
Где плещут океаном мысли
Надежды призрачных широт
Кто оптимизм слезою вышиб?
Кто сотворить безумство смог?