Песня для Ириши

Вячеслав Куроптев
  ПЕСНЯ ДЛЯ ИРИШИ.   
       (21.10.81.)  Песня. 
                1.
А так бывает? Так всегда бывает.               
Вчера знакомство – а сегодня песня.          
И завтра самолёт твой улетает.               
Наверное, так даже интересней.               
Пусть будет у тебя воспоминанье.               
Весёлая и лёгкая забава.
Запомнятся тебе, я точно знаю,               
Стихи для Иры, стихи от Славы.               
                2.
Когда я к вам приеду на гастроли,
Внимательно читай мои афиши.
Я этой песенкой концерт открою.
В афиши впишем «Песня для Ириши».
Пусть это будет для тебя сигналом,
Что в кассе для тебя билет оставлен,
На лучшее из мест большого зала,
Билет для Иры, билет от Славы.
                3.
А чудо можно и сейчас придумать,
В мгновение всё может измениться.
Не покидай же солнечный Сухуми.
Дождись здесь самолёта на столицу.
Не бойся с этим чудом повстречаться,
Пусть будет так, нет радости без риска.
В мгновенье можно выиграть всё счастье.
Вот так девчонка, вот так Ириска.