Ira initium insaniae est

Владимир Шостак
«Гнев — начало безумия».
Сдержанность мыслит впрок.
Значит, безумен в сумме я
Двух этих мудрых строк.
Мудрость легко разрушу я:
Гнев – это сердца крик.
Сдержанность – равнодушия
Чопорный постный лик.