Заповеди Господа правЫ. С подлецами дел не заводи!

Илья Альтман
Заповеди Господа правЫ. С подлецами дел не заводи!

Жизнь показала,
однозначно, строго,
что заповеди Господа правЫ,
лишь в правде бытия,
А -
не в потоке бесконечной лжи,
возможно, продолжение людского рода,
Жить на земле - как в мире, так в любви.

Коль ты считаешь, что установил
и подлость, и враньё,
по отношению к тебе,
в поступках подлеца.
То правду надо говорить,
при всех - ему в глаза.
Поверь,
лишь это, может быть и остановит,
вал вранья.
И гнусности дальнейшие его,
и
злобы полные сутяжные дела.

Договориться,
с ним в тихую смысла нет –
обманет он тебя.
Коль умный, сделает вначале, вид,
что - не со зла
и в крайности
обижен сильно он,
Смолчит из хитрости,
чтоб отомстить с лихвой потом.

А коль дурак, то заорёт:
"Ты сам всё врёшь.
И это ты подлец, поганое дерьмо".
И побледнеет, испугается,
как это не смешно.

Мой друг, чтоб в празднике - текли твои деньки.
Ты с подлецами - близких дел, старайся и не заводи.