Играли мы...

Вера Аксенова-Соснина
Играли мы в "замри" и "отомри".
И самым трудным было - не смеяться.
А смех рождался где-то там, внутри,
И все старался сквозь барьер прорваться.

Он рвался изнутри сильней... сильней...
Чуть-чуть и всё! Взорвёшься! Но упрямо
Молчишь, как партизан. Вдруг в тишине
Любимый голос. Вмешивалась мама.

Звала на ужин. Ох, как хорошо!
И как легко! И нет на смех запрета...
Свободен ты и телом, и душой.
А впереди вся жизнь. И "наше лето"