Ампутация мозга

Сергей Башкирёв
Снова хунта убила ребёнка –
не успела девчонка в подвал.
Пахнет смертью от минной воронки,
перемирию год миновал.

По больницам, по школам снаряды
день и ночь беспрерывно долбят.
Смерть не прячется, падает рядом,
забирая всё больше ребят.

Скалит зубы над бойней нечистый,
не хирург он, а явный мясник:
ампутировал мозг у нацистов,
чтоб убийц понаделать из них.

Обандеренных укров безмозглых
присобачить не трудно к войне
под фашистской истерики лозунг:
- Слава нации! Слава стране!