Удивительно

Максим Викторович Лебедев
Удивительно! Удивительно!
Все так быстро, все так стремительно.
Столько новых тем, столько новых глаз,
Явь ли это все, или сон сейчас?
Я совсем не свой, я совсем не я,
Этот быт не мой, внешность не моя.
И доволен я непростительно.
Удивительно! Удивительно!

Нереальные! Нереальные
Эти дни! Жара инфернальная!
Я попал сюда как в чистилище,
Все уехали, а я здесь еще.
Я домой хочу! Не хочу домой!
Я боюсь тебя, но хочу с тобой -
Ночи длинные, взгляды сальные.
Нереальные! Нереальные!

Околесицу! Околесицу!
Я несу уже больше месяца.
Кто теряется, кто находится -
В пьяном омуте дружба водится.
Руки крепкие, связки сиплые,
Утро вялое – недосыпное.
И несет со мной моя крестница
Околесицу! Околесицу!

Удивительно! Удивительно!
Я не думал, что это вытяну,
Я не знал себя, это был не я,
И от этого был я словно пьян.
Нынче дома я под березами,
И на голову ливни с грозами,
И на голову хлоп – действительность!
Удивительно! Удивительно!
                2015