Мальчишка

Генадий
Я знаю ответ,
Которого нет.
Я знаю вопрос,
Который ещё не задали.
Укутавшись в плед,
Читающий бред
Мальчишка,
Которого вы воспитали.

Сквозь пальцы песок -
Детсадовский срок,
Но время ещё
Мне прав на себя не давало.
Считая ворон
Из школьных окон,
Жестокость,
Которая вас волновала?

Идущий на свет
Пусть будет согрет,
Идущий во тьму
Собою для всех воссияет.
Ловец моих снов
Смакует улов -
Мальчишка,
Которого жизнь воспитает.

Он знает ответ,
Которого нет.
Он знает вопрос,
Который ещё не задали...