Двух солнц не видеть

Алина Анатольевна Коптева
                "Солнце- и дней, и ночей божество, конец и начало."
                (Древнегреческие стихи)               

          Еще бесцвеченность полей
               покорна темным краскам ночи,
          А творчество, пыльцой идей,
               ладошки ласково щекочет.
          Под обаянье тишины,
               разбавленной твоим дыханьем,
          Мы в неземном уличены
               лучом, застывшим в ликованье.
          Храня взволнованный твой сон,
               недавней бурей обретенный,
          Выплескиваю крик и стон
               на холст,  как солнце раскаленный.
          Макаю кисть в цвета луча
               в медовость, пурпур, терпкость, ярость.
          И красок пылкость, сгоряча,
               вступает в хаотичность,праздность...
          Двух солнц не видеть, недосуг,
               к тебе с закрытыми глазами,
          Не жалко губ, не жалко рук,
               пусть все сгорит в таком пожаре.....