Собираюсь долго жить...

Влад Сколов
***

Собираюсь долго жить
в этом тихом захолустье.
В этой медленной воде
отражение ловить…
Невозможно, невозможно,
невозможно не любить
Возвращённое векам
это неблагополучье.

Мимо улочек кривых,
тротуарчиков убогих
Проплывают паруса
сарафанов над землёй.
И заплатки на столбах
предлагают вам жильё
За умеренную плату
с туалетом в огороде.

Никому не объяснить,
почему живут здесь люди.
У какого почтальона
этот адрес уточнить?
Невозможно, невозможно,
невозможно отучить
От неволи, немоты
и проклятого занудства.