Безрифменно о жизни

Татьяна Сибилёва
С чего начать мне строки эти:
С того, что жизнь совсем не та,
Или с того, что сладок ветер?
Безумства в этом есть слеза.

Начну с того, что жизнь - начало,
Что будет дальше - неизвестно.
Быть может, повторится всё сначала,
А может и закончится мгновенно.

У каждого свои ответы на вопросы,
И версий много. Жизнь одна.
Откуда взяться тут приметам?
А соль рассыпать. Ждать ответа.

Всё невозможное возможно.
В малейшем шорохе беда,
Но повторить всё очень сложно
И не вернуть того "вчера".

И не вернуть забытый понедельник,
Остывший завтрак на столе
И сладкий ветер в голове,
Пропахший пряными цветами.

Откуда здесь же пряные цветы?
Откуда жизнь берет начало?
Она, как лента, извиваясь,
Покажет разные черты.

То платье яркое. Осанка.
То лихо за борт. Всё, плыви.
Она играет без причины,
А ты попробуй обмани!

Зачем обманывать себя же,
Достойных жизнь вознаградит.
Её игрой провозгласили
И обещали не забыть.

Но в силу верности сознанья
Забылись правила.Закончена игра.
И только жизнь берет всё на себя:
Все роли, постановки. Всё она одна.

И потускнели серые глаза.
Осыпались живые розы.
Теперь и жизнь совсем не та,
А ветер стал совсем соленый.

                июль, 2012