В терпкой балтийской истоме...

Валентин Молчанов
В терпкой балтийской истоме,
Где чайки над шпилями реют
И ветры хмелящие веют,
Струится раздолье Суоми...

Готично пространство вокруг -
Булыжные мостовые...
Свидетелями немыми
Века замыкаются в круг...

И время не властно над взморьем -
Недвижима башня у рва
И Олаф средь были и сна
Любуется смольным простором...

Изгибами улицы вьются...
И цапель портовых металл,
И каменный полуовал
Дурманят, и ввек не проснуться...

Медовыми искрами манит
Волна, что летит по заливу...
И выборгской сказки мотивы
С Небес невесомо стекают...



P.S. На авторском фото Выборг 20 июля 2015 г.