Тучкины печали

Владимир Шихов
Тучка тучке говорит:
«Что-то голова болит,
Липким потом истекаю,
Что поделать, я не знаю…»

А подружка ей в ответ:
«Пот ты дождиком пролей,
И в тебе всё станет складно.
Вместе порезвимся. Ладно?»

Тучка это совершила,-
Дождик наземь удалила
И подружке говорит:
«Полегчало. Полетим!»

Ну, а дальше две подружки
По небу умчались дружно…
Вот и мы гулять пойдём –
Да по лужам босиком!
13.08.2015