Этот мир не добр и не жесток...

Светлана Боженкова
Каждый человек по сути одинок, -
Не ищи в других спасения и веры,
Этот мир не добр и не жесток, -
В голове у нас его пределы.
Лишь сознаньем мы определяем,
Где добро, где истина, где зло,
Сами мы дорожку выбираем, -
Миру же, поверьте, всё равно.
Жизнь воздаст по вере, по заслугам
И у каждого поистине свой крест,
Вопреки несчастьям всем и вьюгам,
Счастье в этой жизни всё же есть!
Сами вы дорожку пробивайте,
К свету, к звезду и к другим вершинам,
На себя надежды возлагайте,
Всех не меряя одним аршином.