Крокодиловы слёзы о Родине

Виктор Вороненко
Навеяло.

http://www.stihi.ru/2015/07/11/2728


Я  далеко  от   Родины   сейчас.
Здесь дух и запах  явно не такие.
Чужбина и чужой холодный чай
Печалят моё  сердце ностальгией

Армадой серой, тучи надо мной
Нависли сплошь  в терзаниях и муках.
И  вспомнив про родимое   гумнО,
В отчаяньи заламываю руки.

Тоскливая и муторная  мгла
Над головой моею  вихри вертит.
О, как же мне чужбина не мила!
О, как же я тут мучаюсь, поверьте!

А отчий край  теплом и красотой
К себе зовёт валяться в травах росных.
Подружка хоть в избушке, но зато
Вокруг неё "мечтательные сосны".
--------------------------
Так возвращайся за своей мечтой!
Куда? В Россию? Что вы! Ни за что!!!