Когда последняя преграда...

Василий Росов
Когда последняя преграда
Из шубы, платья и белья –
Всё мне, безумному, награда,
В углу валяется, моля…

О чём? О чести, совести и сраме,
О долге ветреной жены,
О сплетни закулисном гаме,
Недуге жалобной вины?!

Но я молитвы не приемлю!
Ласкаю, пылко говорю…,
И тихой речи чутко внемлю,
В порыве дерзостном горю.

Ты плачешь. И с ответом медлишь.
Идёшь ко мне. Ужели ли?!
Улыбку, сомневаясь, теплишь,
И всё ещё в своей дали…

А за окном такая вьюга!
Снега закрыли небосклон.
Касаюсь губ вишнёвых круга,
Слетает первый сладкий стон…

Наутро свежесть белой дымки,
Снежинок хрупких кисея,
Поют, летя по ветру, льдинки,
И в звоне чудится: "Моя!".

       _______________

13 августа 2015 года

Василий  Росов