Как Счастье сердцу приручить

Станислав Михайленко
- Как сердцу Радость приручить?!, -
Вопросы всюду задаются.
Ответ несу на скромном блюдце:
- Не нойте, а учитесь жить,

Ступая с Верою вперёд
Спокойно, твердо, безоглядно
На то, что вспомнить неприятно,
И на того, кто сладко врёт.

- Как сердцу Веру приручить,
Чтоб старые зажили раны?!
- С рассветом просыпаясь – рано,
Найдите время – позвонить

Седым родителям своим,
(Пусть не седым, но одиноким,
Которых плохо держат ноги.)
За жизнь сказать "Спасибо" им.

Мы редко говорим о том,
Отгородив себя делами.
В момент, когда родных не станет, -
Мать не побалуем цветами
И не помиримся с отцом.

Так Счастье сердцу приручить:
Не разменяйте на обиды
Года, что неудачны с виду,
На самом деле, индивидуум,
Не просто всё. Умейте жить!
14 августа 2015г.