Не забирать его не переделывать

Оксана Дашковец
Не забирать его, не переделывать -  все не про то -
Пусть будет счастлив и подчас приезжает в своем авто
Рассказать как у него дела, про новые встречи, про одногодок.
Она промолчит, что думает о нем так, что мозг до краев обглодан.
Будет жить потом, как ни в чем не бывало без глупостей и истом.
Делать выбор, сомневаться,грустить...сколько таких - не счесть.
С одними делить тоску, другим отдавать и сон и честь.
Думать: - мой Бог, как бездарен еще один день...завтра наступит лучше.
Читать Маяковского наизусть, писать, хлебать кофе, курить пуще
Прежнего и прежнего не беречь. А лучшее - в его огонь лечь.
(Некто в ней задыхается тихо-тихо и полумертв.)
Ей бы взять его за руку и отвести в аэропорт,
Так чтобы они сбежали на дня три от голословности и стычек,
Уехали хоть куда - хоть в дальние страны, хоть к чертям на кулички.