Сидел поэт с бутылкою вина...

Александр Михайлович Волков
***
Сидел поэт с бутылкою вина,
В облезлой и прокуренной квартире.
И с грустью вспоминал те времена,
Когда ему за творчество платили.

Журналы с миллионным тиражом
Приличные давали гонорары.
Орудуя по мастерски пером,
Теперь не публикуют и задаром...

"Звезда" "Наш Современник", "Новый Мир"
"Октябрь", "Юность" и "Роман-газета"
Подписчиков, читателей - кумир -
На весь Союз гремел Большим поэтом!

Всё погубил однажды Интернет.
Журналы обнищали и закрылись.
Большой литературы больше нет.
Великие писатели забылись.

Сидел поэт с бутылкою вина,
В облезлой и прокуренной квартире.
И с грустью осушив стакан до дна
Порезал хлеб на старом "Новом Мире".

2015