9. Лампочка подползает

Иван Странник 2
8. ПОЛЯ И ДОКТОР. => http://www.stihi.ru/2015/08/14/4203


***
Очень любит Поля, собираясь домой, прихватить что-нибудь "на память" от бабушки с дедушкой)))... Захотелось ей как-то забрать игрушечную еду для своей мини-кухни. Бабушка и говорит ей:
- Полинка, зачем ты забираешь еду? У тебя же дома полно ее. Придешь следующий раз и будешь играться, а если заберешь, то не сможешь ничего приготовить у нас на кухне.
Поля посмотрела таким несчастным взглядом, как будто важней этой пластмассовой еды для нее ничего в мире не существует.
- Бабуууля, мне тАк нужно! Я Лампочку кормить буду. Она все-все съедает. - Лампочка - любимая Полина кукла.
- Как же она все съедает? - удивилась бабушка, - Ведь Лампочка еще маленькая, даже ходить не умеет.
Ходить Лампочка действительно не умела. Поля мучительно задумалась... Пошел процесс интенсивного поиска убедительного для бабули ответа.
- Она же подползааает!


10. ДЕДУЛЬ, ПОГОНЯЙСЯ ЗА МНОЙ! => http://www.stihi.ru/2015/08/14/4323