Загадки3, 4

Светлана Маринеску
Лето красное начинается,
Красавицы-сестрицы просыпаются,
И крыльями порхают словно птицы,
Дают нам время ими насладиться.
А крылья не простые-расписные,
Наряды разные у всех,цветные,
Сложили крылья ,как страницы в книжке,
Ведь красота их так заметна слишком.
Тихонько отдыхают на цветочке,
Заигрывает с ними ветерочек.

Ура!
Я только что родился!
Посмотрим,где же очутился?
Открыл глаза,кругом темно,
Так тихо,сухо и тепло.
А где же мама?Где она?
Неужто бросила меня?!
Услышал мамин голос.
Вылез.
Смотрю кругом,глазам не веря.
Из сумки вылез я наверно!
И не бросала меня мама,
С любовью носит ,как в кармане!