1202 - В мире надежд - 1202

Тамара Сенина
И всё же Мир надежд – щитом по праву,
На грани музыки и миража,
Как призрак Света и добра, всех манит,
Взъерошено добавив нам тепла!
Из мглы туманности, будя рассветы,
В мгновеньях пляшущих, струясь мечтой,
Из жажды приближения заветной -
Светящейся в юдоли нам земной!

Вот и сейчас из пышных сновидений,
Среди надежды мчавшейся, кружась –
Благополучия ждёшь в завершение,
А не войны – цену её познав!
Надежда – знай, последней умирает,
Она облегчит мукам данным счёт,
Война исчезнет, даже не страдая
Народ свободной жизнью заживет!

Какой отмерен скрытым Миром жребий?
Какой им будет выбран в духе путь?
Ты ждёшь, конечно, тот благой, священный,
Где истины духовно захлестнут!
Печаль, улавливая в каждом вдохе,
Удваивая боль, храня в судьбе -
Изваян грустью Мир в сердцах – жестокий!
О! Как надменен! Груб же он к тебе!

Как бьются четко ритмами сосуды,
В томлении озвучен смен маршрут!
И тщетно ждать – ведь смерть нужна кому-то -
Ну, а надежды – мхом все зарастут!
Непостижимо! Вера в звёздных далях -
Достигнув пик в изгнании высот,
И разгораясь Королевой в пламень -
Владычицей видения растёт!

Не погасить! Не потопить – бесспорно,
Пока есть в каждом сердце, и стучит
Надежда с верою в мощах объёмных,
Как Колокол проснувшийся кричит!
Что будет Мир, где вечный Свет духовный,
Хранимый через призму мятежей,
И чтимый всем народом, полнокровно,
И из любви – безмерных тиражей!
*.