У тебя в ладошке - ёжиком морошка

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова.
https://www.realrocks.ru/songs/1364720

Как зелён лесочек! Ягоды в лесочке!
Каждый кустик малый на большом замочке.
Прикоснусь губами прошепчу  тихонько,
Все замки-замочки  шепотком открою.
Соберу в лукошко  солнышко-морошку,
Солнышко-морошку на зелёной ножке.
Ягоду-чернику, спелу голубику,
А ещё в кулёчек, как заря, бруснику.

У тебя в ладошке –  ёжиком морошка.
Жёлтенькое платьице, локоны вихрастяться.
По губам-по губонькам сок медовый льётся.
Сок медовый льётся – бражкою зовётся.
Туголянской радостью сердце всколыхнётся
Поплывём на лодочке целу ночь кататься,
С лилиями белыми вдоволь целоваться.

Пьют медовы сладости сосны из водицы,
Как топлёно маслице солнце золотится,
Золотится-маслится по волн`ам-по волнушкам,
Рябушки волнуются петушиным зёрнышком.
Ягодку рассыпала, ягоду-морошку,
Покатились в травушке огненные крошки,
Трону травы косами, землюшку целуют,
Над румяной ягодкой, наклонясь, воркую.

У тебя в ладошке –  ёжиком морошка.
Жёлтенькое платьице, локоны вихрастяться.
По губам-по губонькам сок медовый льётся.
Сок медовый льётся – бражкою зовётся.
Туголянской радостью сердце всколыхнётся
Поплывём на лодочке целу ночь кататься,
С лилиями белыми вдоволь целоваться
Фото Сергея Мошкова