В холодной церкви

Евгений Валкин
В холодной церкви голубые свечи
Горят, горят сверкающим огнем
Вот тихо, тихо к нам приходит вечер
Так словно жизнь вся отзвенела днем

А купол наполняется туманом
А ветер завывает за окном
Иисус идет по золотым полянам
Церковных заалевшихся хором

Уже проходит день, проходит вечность
Уже заснули люди хрупким сном
В холодной церкви голубые свечи
Горят, горят сверкающим огнем 

1969