Ответ А. С. Пушкину 2

Владимир Константинов
Всё это физика, не боле
Здесь нет любви, привязка лишь.
От райской радости до боли,
Безумный и больной бежишь.

В любви стремишься ближе, ближе,
И тем толкаешь от себя,
И опускаешься всё ниже,
Воображение любя.

И сам желаешь рабской доли,
И фантазируешь любовь,
Не может счастье жить в неволе,
А мы гремим цепями вновь.

И потому друг друга губим,
Что мы не любим, а хотим,
Предмет любви нещадно судим,
Хоть не единожды судим.

Любовь рифмуется не с болью,
Свобода - слово ей под стать,
Мы пресыщаемся любовью,
Коль не дано её узнать.

Не обладает, не жалеет,
Природу не дано менять,
Любовь один закон имеет,
Её положено - отдать.
01.08.2015