Ошибки истории. Б. Пастернаку

Евгений Валкин
Прорвалась поволока молчания вокруг твоего имени
Затянутая замысловатым жгутом
Но все о чем знали, что видели
Будет сообщено потом

Потомкам, глубоко тронутым откровением,
Но презирающим с равнодушием
Такое же отжившее явление
Как для нас пережеванная эпоха Пушкина

Они совершат свои жестокости
Такие же, как эти
И немного позже, не без гордости
Превознесут их дети

1988