Не плачь!

Тамара Куст
                Очнувшись после долгой  комы,
                Едва губами   шелестя,
                Просила  принести её  дитя,
                А не держать его  в  роддоме…

                …Он мёртв… и маленькое  тело
                Пришлось  похоронить   его  отцу…
                Бежали  слёзы  по её  лицу,
                И жить  она  уж не хотела…

                Мёртворождённое  её  дитя…
                Что  может  горше  быть на свете?
                В  песочнице играют     дети,
                А слёзы, на глазах  её  блестя,

                Дождём  горячим  падают    на  грудь  -
                О  смерти   сЫночки   узнала!
                Уязвлена  и так   страдала,
                Что постарался  муж её «распнуть»,  -

                Не  думая,  поставил ей   в  вину
                Ребёнка   горькую   утрату,
                Из   дома   убежал  куда-то
                Её    оставив  на  три дня  одну…

                Вернувшись,  сухо,  без   обиняков
                Ей  заявил  -  Должны   расстаться,
                Не связывает  их, так    статься,
                Ничто! Взял  чемодан и   был  таков!

                О,ты, несостоявшаяся  мать!
                Не плачь!   Пройди  большое  горе!
                Бог  даст, -   родишь  ребёнка  вскоре,
                А  вот  предательства не смей  прощать!

                хххх

                ...Бог  призывал вину   прощать  врагу,
                Не различая  возраста  и  чина...
                Прости, Господь,  но  этого  мужчину,
                Грешна,  простить совсем я не могу...