Лампада

Алексей Никуленков
Лампада - звезда путеводная ночи,
Отрада бессонных ночей.
Тобою опять озаряются очи
Души многогрешной моей.

В тебе моя теплится счастья надежда,
И горе, и радость с тобой,
И душу мою озаряет, как прежде,
Во тьме огонек золотой.

Мне тот огонек говорит:"Неустанно
Надейся, и верь, и живи,
И в душу свою подливай постоянно
Лампадное масло любви!"