герой по разнорядке сказка

Юрий Коровин
                ГЕРОЙ ПО РАЗНОРЯДКЕ сказка
На деревне, средь болот,
Дедка с бабушкой живет.
С ними кот и внучка Настя,
Дедо-бабушкино счастье.
                Раньше там, среди холмов,
                Было двадцать хуторов.
                Дом, где бабушка и дед,
                Назывался «сельсовет».
Коль звонили из района,
Дед сидел у телефона:
Справки разные давал
И отчеты посылал.
                Но ,однажды, так случилось,
                Вся деревня отселилась;
                Никого в деревне нет,
                Но остался «сельсовет».
Из района по болоту
Ездить вовсе неохота.
Если что-то возникалось,
Телефоном все решалось.
                «В установленном порядке
                Вам медаль по разнорядке.
                Дайте нам кандидатуру!»
                «Настя!»-ляпнул дедка сдуру.
Голос бабушки суров:
« Насте нет и трех годов!
Что наделал ты, злодей?»
Дедка : «Нет других людей!
                Пусть останется,как есть,
                Дел у Настеньки-не счесть
                На подворье и потом
                Масса дел с одним котом!»
Вот опять звонок игристый:
«Как там наша медалистка?»
Дедка отвечает браво:
«Трудится на орден Славы!»
                «Нет у нас такого что-то;
                Есть ,однако, «знак почета»,
                Ожидаем в одночасье…
                Что? Опять она, Настасья?»
Дед ,как прежде,подтверждает
И Настасью награждают!
А Настене скоро пять.
Дедушке звонок опять:
                «На Москву от нас туда
                Нужен стал ГЕРОЙ ТРУДА!
                Кроме Насти молодого
                Кандидата нет другого!
Прямо  до Кремля езжайте
И награду получайте!»
А была зима, ненастье,
Дед забрал с собою Настю,
                Огурцов своих соленых,
                И грибов, и рыб вяленых,
                Пирогов набрал с морошкой
                В общем много понемножку!
Вот сидят в Колонном зале..
Слышат: Настеньку позвали…
Настя к дедушке верхом,
Дед поднялся и..бегом..
                Вот желанный час настал…
                Зал Колонный хохотал..:
                Перед ним стоит понуро
                Двухэтажная  фигура!..
А на ней висят мешки,
Там грибы и пирожки,
Детским голосом поет
И подарки раздает!
                Настю с шеи деда сняли,
                Тут же звездочку вручали…
                Стала Настенька примером,
                Злато звездным кавалером!