Тень на стене

Майк Зиновкин
Тысячу раз я себя заклинал никогда не…

Капли из глаз – это просто солёная память.

Тень на стене – это просто застывшее слово:

Боль неживого, познавшего участь живого.

В скомканных сумерках крошки последнего света.

Мокрые листья слетают синицами с веток,

Но разжимаю кулак – только перья в ладони.

Водка и тоник, в которых спасительно тонешь.

Пряник и плеть, и всегда выбираешь второе.

Глупо стучаться, поскольку никто не откроет:

Я здесь один. Остальные – лишь б-лики, не лица.

Тень на стене начинает опять шевелиться…

14.08.15.