А я ведь знала

Таня Арсак
Это небо – для разлуки.
[Повезло-не повезло].
Зажигалку ищут руки.
Гаснет строчка на табло.
Взгляд решается признаться:
«Буду бешено скучать»…

Представители инстанций –
штампы, подписи, печать.

Пять минут – и на посадку
стюардесса пригласит –
образцовость липосакций,
но костюм на ней красив –
униформа, а не скажешь,
будто стильный индпошив;
жаль, что туфли с распродажи,
лучше б тоже эксклюзив –
мне, конечно, безразлично,
 это я отвлечься чтоб
от скукоженности птичьей,
что стоит в твоём пальто.

Тишина. В гудящем зале
вдруг услышу тишину.
Звуки так же исчезали,
растворялись, шли ко дну,
к небу, к призрачным чертогам,
в параллельные серсо –
первый раз когда ты трогал
дрожью губ моё лицо…
Стать, манеры и порода…

Загудел аэропорт.
Всё. Нелётная погода –
если просишь – не придёт…
А потом, у терминала,
где прощаются с землёй,
я скажу: — «А я ведь знала,
что ты самый лучший, Лёнь…».

                «««ТА»»»                15г.