Что-то погода не та

Виктор Еремин
Что-то погода не та. И как-то грустно в Москве.
Как будто чужая весна очнулась в моём январе.
Ты, мне скажи, когда…
Ты, мне скажи, зачем…
Что позабыл   тогда,
Сделав любовь ничем?

Что не успел? Чем не помог?
Видно упал, а подняться не смог.

Тот вечер стоит во дворе. Но как-то не очень легко.
Как будто домой пришёл, накинув чужое пальто.
Уверен, что ты не всегда
На ложе случайных встреч,
Уткнувшись в уют плеча,
Пытаешься сердце согреть.

Ведь годы прошли… для радужных грёз.
Похоже, устала от тысячи слез.

Вот город зажёг в окнах свет. И что-то не стало светлей.
Как будто сказали: «Привет!», - захлопнув удачливо дверь.
А вместе с приветом сарказм
Словами смущенье принёс.
И сумрак, спустившийся вниз,
Вдруг встречу с собою унес.   

Падая вверх, не хватай   облака.
В них бездна кружит, дожидаясь тебя.
               
Там ветер листает письмо. А кто-то взором поник.
Как будто в немом кино застыл на экране крик.
К финалу нужна тишина…
И фразы не надо бросать… 
Если ты смотришь в глаза,
Значит, не стоит и ждать.

Любишь другого?  Пожалуй, иди.
Бог всё простит.  А зла не держи.

Нет, в мире что-то не так. И как-то пусто вдвойне.
Как будто застыл навсегда в морозном твоём окне.
Будто уснула жизнь,
Будто алчна зима…
Слышишь, скорее очнись…
Впрочем, зачем она?

Время нашло иные миры,
Где прошлого нет… И нет той любви. 

Да… Кто-то, обдумав, не знал. А кто-то, не помня, забыл.
Как будто губы поджал… Бокал безвозвратный испил.
Испил и родился иной,
Иначе увидевший мир…
Ту, что играла судьбой,
Он за мечту простил.

Тихо простил, изменив всё и вся.
Цинизм предпочел… чувствам из льда.

Час поздний. Город уснул. И как-то не тянет назад.
Как будто увидел себя, сказавшего тост невпопад.
Над крышами та же метель,
Да иней ползет по душе.
Там листья герани и тень
Замерзли в оконном стекле.

Хочешь, не хочешь, но их не согреть.
Можно забыть, а можно смотреть.