Дом какой-нибудь в сербском селе

Валерий Новоскольцев
ДОМ КАКОЙ-НИБУДЬ В СЕРБСКОМ СЕЛЕ

Дом какой-нибудь в сербском селе...
Отключить средства связи – надолго! –
И не знать, что на этой земле
Человек превращается в волка

Или просто в тупую овцу,
Чьи мозги, в сухарях, превосходны.
Будем тихо молиться Отцу
И встречать голубые восходы.

Всё изменится, даже цвета.
Суд начнётся у Господа Бога.
И найдутся на свете места,
Где таких, как и мы, будет много.

Где нет связи, там люди не лгут,
Нет прослушки и прочих «стандартов»,
И стихи не из сердца растут –
Напрямую из Вечного Завтра.

14.08.2015 г.