Медовый Спас в окне О. Хайяма

Николай Денисенко
     Медовый Спас
     в окне О.Хайяма

         В одно окно смотрели двое,
         Один увидел дождь и грязь,
         Другой увидел весны вязь
         Зелень листвы и небо голубое.
         В одно окно смотрели двое...,
                Омар Хайям.

    В одно окно смотрели двое:
    Один увидел Христа Спас,
    Другой-царя среди левкоев,
    Предавшего народ и нас!
        Николай Денисенко.

       Медовый Спас
   
    Один увидел:
    Сегодня праздник Малый Спас,
    Творю молитву на Христа
                Иконостас.
    Спасибо Господи Тебе
    За свет и день в ранней заре.
    За воду, яблоко, цветочный
                мёд,
    За торжество жизни и любви
                полёт,
    За хлеб, что на моём столе
    И за согласие в семье...,
    За дружбу и доверие друзей
    Что всегда рядом из судьбы
                моей!
    5623. 14.08.2015г.
    Николай Денисенко.
           ***
    Другой:
    И в Малый и в Великий Спас
    Царь позабыл Христос про нас.
    Среди власти имущих процветает зло,
    С ней откровенно, нам не повезло.
    С властью в союзе золотой телец,
    Кого не взять-хабарник иль подлец!
    Царская совесть не чиста...,
    В забвении заповедь Христа!
    5623. 14.08.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст Медовый Спас:
   
    Христа иконостас:
    https://www.google.com.ua/search?q=or_1+иконостас