Дорогие сердцу вещи

Юрий Тригубенко
Что-то нам подарено когда-то.
Что-то мною создано самим.
Близко все,- события и даты.
Все для сердца стало дорогим.

Нет вещей, ненужных и случайных!
Даже самый маленький предмет -
Память наших дней необычайных,
Символ пережитых нами лет.

Мебель темной импортной скалою
Окружает  милый  интерьер.
Здесь картины, писанные мною.
Труд жены в изяществе портьер.

Наши книги – общее стремленье.
В каждой книге личный интерес.
От искусства до судостроенья,
И подробный зодчества процесс.

Есть и путешествия, и проза,
Целый ряд поэтов всех времен…
Есть у нас барометр для прогноза
И сервиз без авторских  имен.

Здесь всего коснулись наши руки.
В кухне  кабинет моей жены.
Мастерскую создал не для скуки,-
В каждой вещи мы отражены.

Есть и фотографии любимых,
Дорогих и близких нам людей…
Мы в вещах своих неповторимых,
Как и в душах собственных детей.




01.07.2015 г.
Фото автора. Моя мастерская в квартире.