Последний убитый призрак

Нгумгундгу
я подумал: ночных кошмаров 
не приходит уж сколько  лет....
и, как за полночь - мне в ответ,
снова ужас приходит старый.
я лежу, перед сном, один,
и его ощущаю сбоку...
страшно...
радуюсь: заходи,
я соскучился, мой жестокий,
мой мучительный детства друг,
моя память о тайном чуде!
он тихонько слабеет вдруг...
вижу: больше его не будет.
эта с миром волшебным связь
через муки кошмаров детских
нынче полностью прорвалась,
заживая рубцами в сердце.
мой опасный, прекрасный мир
от реальности пробуждений,
для чего я тебя убил,
сжег все свитки своих видений,
геноциду подверг, сгноил
бесподобных, живых чудовищ
и порталы на век закрыл
к тайнам древних святых сокровищ?