На даче

Людмила Анатольевна Сосновская
  Подоконник. Цветок у окна.
  Дачный дом. Старый клен у порога.
  Белошерстным котенком луна
  В звездном тереме бродит у Бога.

  Ночь наносит свои мазки,
  Расписною укрывшись шалью,
  Лишь невинной рябины соски
  Розовеют под синей вуалью.

  В темном небе крупинки звезд,
  На осоте бриллианты росинок,
  Будто эльф их сюда принес
  И рассыпал везде из корзинок.

  Поцелуем к запястью листа
  Прикоснулись прошедшие грозы,
  И сияет во тьме красота
  Восковой распустившейся розы.