Принцесса на горошине

Антонина Филиппова
Опять в душе тревога и сомнение.
Опять пишу - ну как ты там, хороший мой?
А я живу принцессой на горошине,
В отчаянной надежде на спасение.

Спасения от зимних вьюг не прошенных,
От дней рожденья, что уже не праздную...
А мысли в голове такие разные
И ждёт душа чего-нибудь хорошего.

И я любуюсь звёзд на небе крошевом,
И знаю -  жизнь по -прежнему прекрасная.
И верю, что надеждой не напрасною
Живёт во мне принцесса на горошине...