До лампочки

Валери Сун
- Алло, кума! Опять в депрессии?
Сейчас приеду, накрывай!
А твой то где трудяга "кресельный"?
Лежит с газетой, негодяй?!

И света нет, вкрутил бы лампочку.
Поверь мне, это не мужик,
Что от работы вечно прячется.
На час эскортом закажи!

Смотри - Валера, Костя с Палычем,
Ещё есть чей-то телефон...
Визитных много всяких карточек.
При мне звони, а не "потом"!

Приехал Костя с чемоданчиком,
За час все в доме починил.
Светло, уютно - прям романтика!
Окончив смену - "пригубил".

Кума с кумою не нахвалятся:
Достался же кому-то муж!
Не то что "этот", там валяется,
Объевшийся халявных груш.

На ощупь в коридор, по стеночке
Ползет Костян к "любви" своей.
С порога та - "проводку сделал бы!
Опять напился до слюней?!"

Мораль, для всех, таких вот дамочек
В стихах доходчиво проста -
Когда упрёки сплошь "до лампочки",
Скорей всего - мужик устал!