Корни...

Таня Станчиц
Где вы, Корни мои - Корниенки?
Улетели далёко-далёко...
Стопка писем упала за стенку...
Затерялась на Дальнем Востоке...

Валек, Вита и Анечка... Помню.
И люблю, как и раньше, в начале...
В вашем городе - рушатся кровли...
Я, качаясь, стою на причале...

Украина... воюет... с Россией?!
В страшном сне не приснится такое!
Эта ложь - не смешна, не красива...
И не властна она над любовью.

Помню наши безумные пляски!...
И святое - рождение дочек...
Как мне было легко. Безопасно.
И как "мелкой" ты стриг ноготочки...

И как спал у меня на диване...
На тебя, как на брата, смотрела -
только с нежностью, да... Без желанья...
Просто быть с тобой рядом хотела,

любоваться твоею любовью
к маме, дочке, жене, Украине...
Твой Донецк умывается кровью...
И тоскует, тоскует о сыне!

И тоскует о мире и счастье!
Об ушедших - до срока - мальчишках...
Это сердце, открытое настежь,
болью бьётся... Прости, если слишком.

14-08-15