Озарение

Антонина Филиппова
Наверно это надо было выстрадать.
Опять пройти, уже в который раз.
Чтоб, наконец, понять простую истину,
Что в этом мире не бывает - "нас".

Что существуют, по определению,
В безумии житейской кутерьмы
Лишь "я" и "ты" - как два местоимения,
А вовсе не мифическое "мы"...

Я больше не устраиваю проводы,
Пытаясь предсказать разлуки час.
И не грущу, и слёз не лью по поводу
Нигде не существующего - "нас"...