Спи, Дитя мое Святое

Ольга Волкова-Знаменская
Колыбельная

Спи, Дитя мое Святое,
Сон Твой – сад Эдем…
Под звездою золотою
Дремлет Вифлеем…
Спи, мой Ангеле желанный,
Спи, моя Душа…
За спасеньем долгожданным
Пастухи спешат…
Мудрецы пришли с поклоном,
Свете мой родной…
Мрачен полог небосклона,
Горек путь земной…
Не у царской колыбели
Я, склоняясь, стою…
Петухи уже пропели
Баюшки-баю…
Прилетайте, чудо-птицы,
Баюшки-баю,
Уносите вереницей
Боль-печаль мою…