Незнакомка

Любовь Питателева
Мадам! Мы, кажется, встречались
На Сен - Ромен или на Монпарнас...
Деревья на ветру качались...
На вас был крепдешин...Тончайший газ,
Несомый ветром, развивался
И нежно облегал ваш тонкий стан,
Упрямый локон выбивался...
Как был к лицу вам цвет волос каштан.
Скрывая чудный взор под шляпкой,
Едва скользили взглядом по толпе,
Несли в руках цветов охапку...
Вы неземной тогда казались мне.
Мой Бог! Когда же это было...
Весна... Париж... Полдневный яркий час
Уж много лет с тех пор уплыло...
Вы в шляпке... Локон милый... Взгляд погас...