Ведь ты - мужчина

Владимир Кисагулов
Как, сказочно, давно всё это было,
Разбитое колено - слёз причина.
А мать, жалеючи мне говорила:
Не плачь, мой маленький, ведь ты - мужчина!

Бегут года, растёт малыш, мужает,
Вот девушке свиданье назначает.
И сердце жжёт любовная кручина,
Не плачь, мой маленький, ведь ты - мужчина!

Десятибалльным штормом нас тащила,
На скальный берег, злобная стихия.
И, как молитву мамину, твердил я:
Не плачь, мой маленький, ведь ты - мужчина!

И вот уже полвека за плечами,
И голову украсили седины,
И внука я баюкаю ночами:
Не плачь, мой маленький, ведь ты - мужчина!

Неумолимо двигаюсь годами,
К тому моменту, гаснущей лучины,
Нет-нет, да снится мать, с её словами:
Не плачь, мой маленький, ведь ты - мужчина!