А тут дожди

Ольга Детина
А тут дожди. Солёный ветер в стаи
Сплетает птиц, маня издалека
Воздушный змей подстрелено летает,
Задрав кадык в стальные облака.

А тут дожди.  Щека прикосновенья
Не вынесет. Не тронь. Не будоражь.
Электро-хризантемы в день знаменья –
Моя благая боль, пустая блажь...

А тут дожди. А там – гнедое лето.
А тут – кардиограмма в капле-ритм
А там –асфальт , босой ступнёй согретый,
С аортой оголённой говорит.

А тут дожди. А ты – дождись. Не ври мне.
Не опускай лица в коленей зной.
Гляди –малыш,  рожденный ночью зимней,
Придуман нами был ещё весной!